domingo, 25 de enero de 2009

Los licores que no pueden faltar en bar!!!



Recuerdo cuando comencé a hacer cocteles, mi primo compro uno de esos libros, un set de coctelería y de inmediato nos fuimos al supermercado como niños con juguete nuevo. Al llegar ahí apenas teníamos la noción de que íbamos a comprar, resultamos viajando a tres supermercados.

Ese día iniciamos con tres licores sumamente básicos: Ron, Vodka y Triple Sec. Poco a poco fuimos ampliando la variedad, tequila, Blue Curaçao, Crema de Chocolate, y otros.

El punto es que iniciar un bar es una inversión bastante elevada, pero que puede ser llevada poco a poco, si usted no cuenta con los recursos, organice fiestas, haga recolectas entre sus amistades (Luego publicare como organizar una "Cocteleada") y vaya poco a poco, con paciencia todo se logra.

Con algunos ingredientes bases, y algunos licores de uso común, uno es capaz de organizar una bonita actividad donde la gente podrá degustar algo diferente de lo que se sirve frecuentemente en bares, ya que a excepción de algunos, el menú de cocteles suele ser BASTANTE pobre.

Así que haré dos listas, una con los licores necesarios para un principiante y otra para un bar avanzado.

Principiantes:
  • Ron Claro
  • Vodka
  • Triple Sec
  • Tequila Claro
  • Ginebra
  • Extra Dry Vermouth
  • Blue Curaçao
  • Licor de Melon
  • Licor de Melocoton
  • Crema de Chocolate Blanco
  • Irish Cream
  • Licor de Café
  • Scotch
Si ve que son muchos, no se preocupe, haga una lista de los cocteles que quiere preparar, vaya comprando en orden de importancía. Le sugiero la Ginebra, Ron y Vodka para iniciar, la cantidad de cocteles de fácil preparación con estos licores es sumamente extensa.

Licores que no deben faltar en un bar:

  • Ron Claro
  • Ron Oscuro
  • Spiced Rum
  • Ron de Coco
  • Cachaça (Ron Brasileño)
  • Vodka
  • Raspberry Vodka
  • Cranberry Vodka
  • Vainilla Vodka
  • Apple Vodka
  • Watermelon Vodka
  • Triple Sec
  • Cointreau
  • Grand Marnier
  • Tequila Oscuro
  • Tequila Claro
  • Ginebra (De varias marcas)
  • Extra Dry Vermouth
  • Vermouth Rossi
  • Blue Curaçao
  • Licor de Melón
  • Licor de Melocotón
  • Crema de Chocolate Blanco
  • Crema de Chocolate Oscuro
  • Crema de Cassis
  • Licor de Fresa
  • Crema de Banano
  • Cherry Brandy
  • Amaretto
  • Irish Cream
  • Licor de Café
  • Drambuie
  • Scotch
  • Bourbon
  • Licor 43
  • Brandy
  • Vinos (Claro, Tinto, Rosado, Ice, Espumoso o Champagne)
  • Cervezas (Rubias y Oscuras)
  • Pernod
  • Anis
  • Pisco
  • Sambuca
  • Frangelico
  • Jägermeister
  • HIPNOTIQ
  • Coñac
El resto de licores de la lista inicial es meramente opcional, pero según mi propia experiencia, poco a poco va a querer adquirirlos.

Más adelante los utencilios necesarios para iniciar con la coctelería

No hay comentarios: