Recuerdo cuando comencé a hacer cocteles, mi primo compro uno de esos libros, un set de coctelería y de inmediato nos fuimos al supermercado como niños con juguete nuevo. Al llegar ahí apenas teníamos la noción de que íbamos a comprar, resultamos viajando a tres supermercados.
Ese día iniciamos con tres licores sumamente básicos: Ron, Vodka y Triple Sec. Poco a poco fuimos ampliando la variedad, tequila, Blue Curaçao, Crema de Chocolate, y otros.
El punto es que iniciar un bar es una inversión bastante elevada, pero que puede ser llevada poco a poco, si usted no cuenta con los recursos, organice fiestas, haga recolectas entre sus amistades (Luego publicare como organizar una "Cocteleada") y vaya poco a poco, con paciencia todo se logra.
Con algunos ingredientes bases, y algunos licores de uso común, uno es capaz de organizar una bonita actividad donde la gente podrá degustar algo diferente de lo que se sirve frecuentemente en bares, ya que a excepción de algunos, el menú de cocteles suele ser BASTANTE pobre.
Así que haré dos listas, una con los licores necesarios para un principiante y otra para un bar avanzado.
Principiantes:
- Ron Claro
- Vodka
- Triple Sec
- Tequila Claro
- Ginebra
- Extra Dry Vermouth
- Blue Curaçao
- Licor de Melon
- Licor de Melocoton
- Crema de Chocolate Blanco
- Irish Cream
- Licor de Café
- Scotch
Licores que no deben faltar en un bar:
- Ron Claro
- Ron Oscuro
- Spiced Rum
- Ron de Coco
- Cachaça (Ron Brasileño)
- Vodka
- Raspberry Vodka
- Cranberry Vodka
- Vainilla Vodka
- Apple Vodka
- Watermelon Vodka
- Triple Sec
- Cointreau
- Grand Marnier
- Tequila Oscuro
- Tequila Claro
- Ginebra (De varias marcas)
- Extra Dry Vermouth
- Vermouth Rossi
- Blue Curaçao
- Licor de Melón
- Licor de Melocotón
- Crema de Chocolate Blanco
- Crema de Chocolate Oscuro
- Crema de Cassis
- Licor de Fresa
- Crema de Banano
- Cherry Brandy
- Amaretto
- Irish Cream
- Licor de Café
- Drambuie
- Scotch
- Bourbon
- Licor 43
- Brandy
- Vinos (Claro, Tinto, Rosado, Ice, Espumoso o Champagne)
- Cervezas (Rubias y Oscuras)
- Pernod
- Anis
- Pisco
- Sambuca
- Frangelico
- Jägermeister
- HIPNOTIQ
- Coñac
Más adelante los utencilios necesarios para iniciar con la coctelería
No hay comentarios:
Publicar un comentario