viernes, 27 de febrero de 2009

"Fernandito"

Bueno, este es un coctel que salio de mi intelecto, lo probe yo mismo para no intoxicar a otros. El resultado fue tan agradable que lo subo al blog =)

Fernandito
Categoría: Refrescante (Medio)
Vaso: Cognac Snifter
Ingredientes:
1/4oz de Coñac (V.S.)
1/4oz de Cherry Brandy
1/4oz de Cointreau (O cualquier licor de naranja)
4-5oz de Champagne o Vino Espumante
2 Cucharadas de Helado
Preparación:
Agregue los ingredientes en el mismo orden en el que son dados, sirvase con una cucharita y una espiral de naranja. Enjoy! =)

Si alguien alguna vez lee esto y decide intoxicarse, pues que le aproveche

lunes, 16 de febrero de 2009

Listado de Ingredientes de un bar.

El siguiente es el listado de ingredientes que NO pueden faltar en un bar.

Jugos:
Jugo de Naranja
Jugo de Manzana
Jugo de Arandano
Jugo de Piña
Jugo de Frutas
Jugo o Concentrado de Limón.
Jugo de Tomate

Bebidas:
Coca Cola o Pepsi
Ginger Ale
Leche
Agua
Soda
Agua Tonica (Quinada)
Gaseosas Citricas: Mountain Dew, Sprite....etc...

Frutas:
Piña en trozos
Fresas
Moras
Maracuya c.c. Fruta de la Pasión
Kiwi
Limones
Naranjas
Cerezas Masharino

Especias:
Nuez Moscada
Chocolate en Polvo
Sal
Azucar
Pimienta Negra
Tabasco

Otros:
Aceitunas rellenas con pimiento
Cebollas Gipson
Crema de Leche
Crema de Coco
Sirope de Chocolate
Sirope de Granadina
Sirope de Azucar (Simple Syrup)
HIELO!! (Nunca hay suficiente)

Opcionales:
Gaseosa Naranja
Dr. Pepper
Sirope de Fresa
Fruta Estrella (Carambola)
Arandanos
Sandía
Manzanas
Leche de Coco
Trozos de Vainilla o Canela
Uvas (Verdes y Globo)
Lychees (O "Mamon Chino")
Melocotones
Oreo's
Chocolate en barra
Helados de Vainilla o Crema
Melón

sábado, 14 de febrero de 2009

Apple Martini & Mojito Cubano

Apple Martini:
Categoría: Dulce (Refrescante)
Vaso: Cocktail Glass (Copa Coctelera)
Ingredientes:
1½ oz Vodka
1½ oz Apple Sour
1½oz Jugo de Manzanas [OJO: Jugo, NO NECTAR]
1 Slice de Manzana o una Masharino Cherry
Cubos de hielo a gusto
Preparacion:
En una coctelera agregue todos los liquidos con dos o tres cubos de hielo, agite vigorosamente durante un minuto o dos, cuele el liquido en una copa coctelera con 4 a 6 cubos de hielo (Depende del tamaño de la copa) decore con un slice de manzana flotando o bien con un cereza en el fondo. Disfrute uno de las mejores variaciones de Martinis, las mujeres aman este coctel.

Mojito Cubano:

El "Mojito" es la bebida tradicional cubana, su sabor resulta muy refrescante para el paladar, al mismo tiempo que es excelente para quitar la sed. Como coctel, resulta bastante noble y no es de una alta graduacion alcoholica.
Mojito Cubano:
Categoría: Refrescante (Ligero)
Vaso: Collins (Alto)
Ingredientes:
Hierba Buena o Menta al gusto (Minimo unas 8 hojas de hierba buena)
1 Cucharada de Azucar (Refinada o Moreno, queda al gusto)
2 gotas Amargo de Angostura (Angostura Bitters)
1½oz de Ron Claro (De preferencia Havanna Club o Matuzalem)
Soda a tope
Hielo Triturado
Preparación:
Vamos a necesitar un mortero o algo con que triturar las hojas de manera eficiente. En el MISMO vaso en el que se va a servir el mojito agregue la hierba buena (Salve dos hojas para decoración) y el azucar, triture por un buen periodo de tiempo hasta que las hojas esten completamente desechas en pequeñas porciones. Agregue las Gotas Amargas de Angostura y triture nuevamente, despues agregue el Ron y nuevamente triture. Añada despues una capa de hielo triturado (Aproximadamente hasta la mitad del vaso, puede ser más si lo desea) y finalmente agregue Soda hasta el tope. Sirvase y bebase con pajilla, decore con dos hojitas de hierba buena flotando.

lunes, 2 de febrero de 2009

Martini & Ink Martini

Dos diferentes cocteles, uno clásico y el otro es una receta propia.

Martini:
Categoría: Seco (Fuerte)
Vaso: Cocktail Glass (Copa Coctelera)
Ingredientes:
2½ oz Gin
½ oz Vermouth Extra Dry
½oz Jugo de Aceituna (El caldo que viene con las aceitunas)
2 Aceitunas enteras
Preparacion:
En un vaso mezclador, vierta la Ginebra, el Vermouth y el Jugo de Aceitunas, mezcle de tal manera que provoque un remolino con un mezclador. Vierta en la copa coctelera y adorne con dos aceitunas en un mondadientes.

Ink Martini:
Categoria: Semidulce, Fuerte
Vaso: Cocktail Glass
Ingredientes:
1½oz Gin
½oz Peach Schnnaps
½oz Blue Curaçao
2oz Jugo de Arandano Rojo.
4-6 Cubos de hielo
Preparacion:
Vierta todos los ingredientes en una coctelera y agite vigorosamente por 15 segundos.
Decoracion: Puede decorar con un slice de melocoton (durazno) en el borde de la copa.