sábado, 14 de febrero de 2009

Apple Martini & Mojito Cubano

Apple Martini:
Categoría: Dulce (Refrescante)
Vaso: Cocktail Glass (Copa Coctelera)
Ingredientes:
1½ oz Vodka
1½ oz Apple Sour
1½oz Jugo de Manzanas [OJO: Jugo, NO NECTAR]
1 Slice de Manzana o una Masharino Cherry
Cubos de hielo a gusto
Preparacion:
En una coctelera agregue todos los liquidos con dos o tres cubos de hielo, agite vigorosamente durante un minuto o dos, cuele el liquido en una copa coctelera con 4 a 6 cubos de hielo (Depende del tamaño de la copa) decore con un slice de manzana flotando o bien con un cereza en el fondo. Disfrute uno de las mejores variaciones de Martinis, las mujeres aman este coctel.

Mojito Cubano:

El "Mojito" es la bebida tradicional cubana, su sabor resulta muy refrescante para el paladar, al mismo tiempo que es excelente para quitar la sed. Como coctel, resulta bastante noble y no es de una alta graduacion alcoholica.
Mojito Cubano:
Categoría: Refrescante (Ligero)
Vaso: Collins (Alto)
Ingredientes:
Hierba Buena o Menta al gusto (Minimo unas 8 hojas de hierba buena)
1 Cucharada de Azucar (Refinada o Moreno, queda al gusto)
2 gotas Amargo de Angostura (Angostura Bitters)
1½oz de Ron Claro (De preferencia Havanna Club o Matuzalem)
Soda a tope
Hielo Triturado
Preparación:
Vamos a necesitar un mortero o algo con que triturar las hojas de manera eficiente. En el MISMO vaso en el que se va a servir el mojito agregue la hierba buena (Salve dos hojas para decoración) y el azucar, triture por un buen periodo de tiempo hasta que las hojas esten completamente desechas en pequeñas porciones. Agregue las Gotas Amargas de Angostura y triture nuevamente, despues agregue el Ron y nuevamente triture. Añada despues una capa de hielo triturado (Aproximadamente hasta la mitad del vaso, puede ser más si lo desea) y finalmente agregue Soda hasta el tope. Sirvase y bebase con pajilla, decore con dos hojitas de hierba buena flotando.

No hay comentarios: